Сайт содержит информацию о табачных изделиях, запрещенную для просмотра для лиц младше 18 лет.

Вам исполнилось 18 лет?

Да Нет
Уточнить наличие и стоимость товара можно в нашем магазине (ЮЗАО). Наши специалисты также с удовольствием ответят на все вопросы, если Вы заполните форму или позвоните по телефону:

+7 (985) 625-42-25

Обкуривание новой трубки

Обкуривание трубки.





Купив новую трубку, ее следует правильно обкурить. Трубка должна быть защищена от атаки жара горящего табака. В противном случае, трубка может прогореть и стать непригодной для курения. Настоящий вкус табак раскроет только после обкуривания трубки, в результате которого на внутренней стороне чаши образуется равномерный нагар. Этот угольный слой защищает трубку от прогорания и что немало важно, впитывает влагу, образующуюся при курении.

Существует множество «народных» способов обкуривания курительной трубки, включая использования меда и различных спиртных напитков, в надежде получить лучший вкус. Можно утверждать наверняка – на меде нагар не будет держаться достаточно крепко.

Большая часть курительных трубок проходит карбонизацию, в результате которой на стенках чаши образуется черный слой. Карбонизированные трубки также требуют образования нагара в них, поскольку карбонизация не является полноценным заменителем нагара, а служит лишь первоначальной защите трубки от открытого огня и способствует ускорению процесса образования нагара в ней.

 

Существует два распространенных метода обкуривания новой трубки.

 

     Английский метод заключается в том, что трубка заполняется полностью табаком и должна выкуриваться по возможности до самого конца. Для того чтобы способствовать образованию нагара в трубке, в процессе курения нужно утаптывать периодически пепел и когда уровень табака в трубке снизится примерно на половину, после очередного утаптывания, нужно перевернуть курительную трубку на бок и аккуратно постукивая пальцем по чаше, с одновременным поворачиванием трубки вокруг оси, добиться того, чтобы просыпавшейся пепел (на грани высыпания из чаши) покрыл всю поверхность чаши изнутри. Важно чтобы это был именно сгоревший пепел, а не смесь пепла с остатками несгоревшего табака, для этого предварительно нужно не сильно утоптать табак в трубке. Поскольку табачная камера трубки влажная, то пепел к ней очень легко пристает. Докурив трубку до конца, пока трубка еще горячая, нужно перемешать остатки табака и пепла на дне чаши. Делать это нужно аккуратно, основная задача, чтобы пепел с поверхности остатков табака полностью покрыл дно чаши. В результате этой операции достигается удаление влаги со дна чаши и покрытие ее пеплом для образования нагара. После чего остатки пепла и несгоревшего табака аккуратно удаляются из чаши. Важно не продувать трубку, чтобы не сдуть пепел со стенок чаши, дайте возможность пеплу стать нагаром.

 

    Французский метод обкуривания курительной трубки заключается в том, что на протяжении нескольких курений трубки, полностью набитую трубку рекомендуют не докуривать до конца. Зачастую задают вопрос – как же может образоваться нагар на дне чаши, если трубку не докуривать? Нагар представляет собой засохшую смесь табачных масел и пепла. Табачные масла начинают выделяться, просачиваясь вниз и покрывать стенки табачной камеры практически сразу с момента раскуривания трубки. Не докурив трубку до конца необходимо тщательно утоптать горящий табак и перевернув трубку, высыпать пепел на лист бумаги. Затем остатки табака удаляются из табачной камеры, и тут же внутрь насыпается собранный пепел. Отверстие в чаше зажимается большим пальцем, и трубка энергично встряхивается для того, чтобы пепел полностью покрыл всю табачную камеру трубки.

    В любом случае, ключ к успешному завершению процесса обкуривания курительной трубки – терпеливое и правильное курение. В процессе курения трубка не должна перегреваться. Если же это произошло, отложите ее на некоторое время. Когда трубка остынет и станет чуть теплой, продолжите курение.

    В заключение пару слов о табаке, используемом для обкуривания трубки. Многие считают, что ароматизированные смеси не подходят для этого, а лучший нагар будет при выборе классической английской смеси. Даже если это и так, личные пристрастия все же важнее. Если вы решили, что будете курить ароматизированные табачные смеси, ими трубку и обкуривайте.

    После правильного обкуривания благодарная трубка подарит Вам много часов удовольствия и расслабления.