Сайт содержит информацию о табачных изделиях, запрещенную для просмотра для лиц младше 18 лет.

Вам исполнилось 18 лет?

Да Нет
Уточнить наличие и стоимость товара можно в нашем магазине (ЮЗАО). Наши специалисты также с удовольствием ответят на все вопросы, если Вы заполните форму или позвоните по телефону:

+7 (985) 625-42-25

Виды нарезки табака

Виды нарезки трубочного табака.

   Говоря о трубочном табаке, нужно учитывать один немаловажный фактор, от которого во многом зависит как подход к употреблению, так и вкус - это нарезка. В двух словах можно сказать, что чем плотнее табак, тем крепче вкус. Здесь существует множество вариантов, от очень плотно спресованных плиток табака до рассыпчатых отрезных разновидностей.

Mixtures

   Различные основные сорта табака и способы нарезки сочетаются, образуя смеси. По обыкновению, большую часть смеси составляет табак Вирджиния, нарезанного методом loose cut, который смешивают с ready cut  Берли. Нередко в смесь добавляют черный Кавендиш, добавляющий ей цветовой контраст и более мягкий вкус. 

   Датская перетирается из loose cut и прессованного табака. Добавление черного Кавендиша придает смеси спокойный и мягкий вкус. 

   Классическая английская смесь характерна высоким содержанием Латакии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cross Cuts


   Гранулированный или cross-cut табак относится к американской резке, для которой характерны простота в набивке и легкость сгорания. При производстве cross-cut  табака листья обычно нарезают продольно, а в последствии режут поперечно. В результате получаются очень мелкие квадратные частицы табака без признаков скрашивания. Cross-cut  табак обычно нарезается из смеси loose cut и flake. Еще встречается разновидность  cross-cut табака, которую называют "табак в кубиках" - в этом случае просто нарезается прессованный табак. 

 

 

 

 

Loose Cuts

   Такой табак не подвергается прессованию и нарезается только один разю Благодаря этому он отличается рассыпчатастью и исключительной простотой в набивке. Ширина нарезки варьирруется от очень тонкой до крупной. Курильщику трубки следует быть очень внимательным при курении смеси очень тонкой нарезки, называемой Shag (такой вид нарезки обычно используется при производстве табака для самокруток). При курении такой смеси, важно не допускать слишком быстро сгорания табака, если табак тлеет очень ярко, дым будет чересчур горячим, что чревато неприятнымиощущениями на языке.

 

 

 

 

 

Spun Cuts

   Spun cut, rolled cut cake, curls или curly - некоторые из названий, которые используются для обозначения табака нарезанного методом Spun Cut . Пряди табака изготавливают из вручную распущенных на полосы табачных листьев с удалением центральной жилки. Для внешнего оберточного листа обычно используется большой лист табака Вирджиния. Внутрь него помещаются листья другого табака, они скручиваются друг с другом в длинную прядь, заворачиваемую во внешний оберточный лист.Толщина такого жгута варьируется от 2 до 2,5 см. Прядь табачных листьев, внутри которой располагается табачная смесь, хранится определенное время. По окончании периода вызревания жгут разрезается круглыми дольками, называемые "монетками".

 

Ready Rubbed

   У этого вида нарезки также существует несколько названий, таких как Cut Plug, Loose flake и т.п., все из которых обознчают один и тот же процесс. Ready Rubbed  - представляет собой flake, измельченный до состояния смеси из крошечных части табака. Благодаря этому набивание и курение трубки отличается легкостью, а все вкусовые качества табака flake остаются в неизменном виде.  

 

 

 

 

 

 

 

 

Flakes

   Сгорание табака, благодаря прессованию, происходит медленнее, в результате чего температура дыма ниже, а вкус более полный и мягкий. Сложный процесс прессования, термической обработки и хранения подчеркивает индивидуальные вкусовые нюансы табака, а отдельные частички табака становятся смесью сами по себе. Флейки требуют определенного внимания, как при набивке, так и при курении трубки.